-
Tarte à la praline au cuisine companion
Une spécialité lyonnaise : la tarte à la praline !
TARTE A LA PRALINE
Préparation : environ une 20aine de minutes en faisant la pâte
Repos de la pâte : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes pour la préparation + 30 minutes pour la tarte
Accessoire : lame pétrir/concasser
Ingrédients :
Une pâte sablée
250 gr de pralines roses concassées
25 cl de crème liquide
Faire votre pâte sablée selon la recette du livre.
Après avoir laissé reposer 30 minutes au réfrigérateur, l’étaler et la mettre dans le moule à tarte.
Préchauffer votre four à 180° et faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes (surveiller)
Pendant ce temps, mettre les pralines et la crème dans le bol, et lancer le programme dessert pendant 15 minutes.
Sortir le moule du four et verser la préparation sur la pâte.
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
Tartes à la praline et Twix maison pour une cousinade
Tags : tarte, pralines
-
Commentaires