• Tarte à la praline au cuisine companion

    Une spécialité lyonnaise : la tarte à la praline !

     

    TARTE A LA PRALINE

     

     

    Préparation : environ une 20aine de minutes en faisant la pâte

    Repos de la pâte : 30 minutes

    Cuisson : 10 minutes pour la préparation + 30 minutes pour la tarte

     

    Accessoire : lame pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

     

    Une pâte sablée

    250 gr de pralines roses concassées

    25 cl de crème liquide

     

    Faire votre pâte sablée selon la recette du livre.

     

    Après avoir laissé reposer 30 minutes au réfrigérateur, l’étaler et la mettre dans le moule à tarte.

     

    Préchauffer votre four à 180° et faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes (surveiller)

     

    Pendant ce temps, mettre les pralines et la crème dans le bol, et lancer le programme dessert pendant 15 minutes. 

     

    Sortir le moule du four et verser la préparation sur la pâte. 

    Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

     

     

    Tarte à la praline au cuisine companion

     

     

     

     

     

     

    Tarte à la praline au cuisine companion

    Tartes à la praline et Twix maison pour une cousinade

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :